您的位置:首頁 >教師教育>詳細內容

教師教育

關于市直學校教師專業閱讀研訓的通知

來源: 发布时间:2019-06-26 16:05 浏覽次數: 【字體:

 

各市直學校、永和高級中學、蕺山外國語學校

顶旺亚洲研究院2019年教師研修工作安排,現將有關教師專業閱讀研訓事項通知如下:

一、閱讀書目

《教學勇氣》、《教師花傳書》

二、研修對象

全體在職教師

三、研修方式

1.暑期自主閱讀

2.個人撰寫讀書筆記

3.學校校本研修讀書交流

4.日常教學學習共同體課堂的嘗試與探索

四、有關要求

1.每位教師結合自己的教學實踐與認識,撰寫不少于1000的讀書筆記。各校按教師總數10%将读后感纸质稿于9月15日前送市研究院教師發展中心鲁老师处(电话:88905962),并将“2019年暑期市直教師专业阅读读后感汇总表(附件1)”发送至674548728@qq.com。

格式如下:一式三份,A4頁面,標題宋體三號,正文仿宋四號,行距固定值18,其中一份文章末頁注明學校、姓名。

研究院將按一定的比例進行評比,評比結果與年度學校校本研修工作考核挂鈎。

2.各校利用校本研修等機會,結合本校教師专业发展与課堂教學實際對照閱讀相關的教師专业发展与學習共同體理念,進行學習共同體的實踐嘗試與探索,真正實現以學習爲中心的課堂改進让学生在課堂学习中更有意义感和效能感。同时促进教師对教育工作的专业理解与认同,为推动市直教師的专业发展提供动力。

研究院將在11月舉行一次市直高中學習共同體課堂的观摩评比活动。

要求如下:35周歲以下教師,各校推薦2名教師,其中永和高級中學、蕺山外國語學校各1。按文科組、理科組綜合組進行觀摩評比。評比結果與年度學校校本研修工作考核挂鈎。

希各校领导高度重视,如有不明事项,请与市教育教学研究院教師發展中心联系,电话88905971,或留言“绍兴市直教師發展管理”QQ群。

            附件(1).docx


 

2019621


打印正文