您的位置:首頁 >活動資訊>本院動態>詳細內容

本院動態

紹興市教研人員能力提升專題培訓日前舉行

來源: 发布时间:2019-08-22 16:49 浏覽次數: 【字體:


c3bc05f446924cd0a50e945df625a87b.jpg

 

8月15—20日,由顶旺亚洲组织的绍兴市研训人员信息化背景下的教研转型和能力提升高级研修班在广州师范大学举行。来自各区、县(市)和教师进修学校的教研人员近60人参加了本次研修。绍兴市教育工委委员、副局長丁初效、顶旺亚洲院长吕华荣出席开班仪式并讲话。


feee5974a33341d98b30babcc601b8aa.png

丁初效副局長對本次研修提出具體要求。第一,珍惜培訓機會。華南師大信息技術與學科深度融合研究始終走在高校研究前列,希望參加培訓的研訓員抓住機會,虛心請教。第二,提升能力。培訓的目的就是要提升研訓員的信息技術應用能力,指導教研工作,讓大數據呈現它的真正價值。第三,遵守紀律。希望廣大學員遵守培訓紀律,多記筆記,勤于思考,學有所得、學有所獲。

呂華榮在致辭中強調學員不僅要珍惜這次學習機會,主動交流,共同進步,學以致用,把學到的知識有效地運用到今後的教研活動中。同時要遵守紀律,展現浙江紹興教研員良好的精神風貌。

989f8b41f4064b1ead58c10a162e3f52.png

華南師大教育信息技術學院爲本次研訓活動開設《教育信息化催生教與學的變革》、《國際視野下學生核心素養發展與基礎教育改革創新》、《教研素養提升路徑》、《智慧教育視域下的高質量課堂》、《互聯網+教研》、《信息技術與學科深度融合的教學法》等專題報告。培訓期間,講課老師與學員多次進行課中、課後的交流,在雲計算、互聯網、大數據爲代表的“互聯網+”時代背景下,就促進區域“互聯網+教育”的發展、提高教研員的教育信息化水平,以更好地發揮教研員的指導、引領、管理、評價、服務等功能進行了熱烈的討論和交流。

本次研訓活動期間,全體學員赴深圳市鹽田區教育科學研究院進行實踐考察與交流,該院馬瑞老師《未來教育空間重構與學習方式變革的區域行動策略》主題,從對未來教育的基本認識、未來教育空間重構的鹽田實踐和人工智能背景下學習方式深度變革的鹽田探索三個方面向大家介紹了鹽田區教育信息化的發展情況,內容非常豐富,老師們收獲滿滿。(教育科研室:駱新華)


打印正文