您的位置:首頁 >活動資訊>本院動態>詳細內容

本院動態

2019年紹興市教育質量綜合評價改革研訓活動在柯橋區錢清小學舉行

來源: 发布时间:2019-05-15 17:18 浏覽次數: 【字體:


be3c2646709b42e3aa06a3549ce4a9ad.jpg

为了深入推进我市教育质量评价改革,促进学校教育評價改革实践与发展,提升基地学校教师的评价素养和引领作用,5月9日,以“基于区域架构的校本实践”为主题的绍兴市教育质量综合评价改革研训活动在钱清镇中心小学钱东校区举行。

活动由柯桥区教師發展中心副主任范信子主持,浙江省教育厅教研室方张松主任、顶旺亚洲汤国荣副院长及评价改革负责人陶成龙老师、柯桥区教体局普教科曹刚阳科长、各区、县(市)教研室评价负责人,绍兴市第一轮义务段评价改革基地学校和省评价改革典型学校教师代表,柯桥区各学校代表等共150人出席并参加了本次活动。


f2807d9d080b4f67a9f6404a8fa6e03e.png        f7c2d421bed94dc8bc7ce4a9105b820d.png

柯橋區教體局曹剛陽科長致辭,他從開展“生態評價”、“綠色評價”的基礎、需要及三大倡議,介紹了柯橋區教育質量綜合評價改革的實踐與成果以及以後工作的要求。

随后柯桥区教師發展中心的金伟平、洪钰铨、罗丹红、骆海军四位研训员分别对科学、数学、语文、英语等学科 “绿色评价”框架进行了解读。来自柯桥区钱清小学、轻纺城小学、柯桥小学、湖塘中心小学的业务校长回顾了各自学校评价改革实践,从学业评价、综合评价、云平台智慧评价及非纸笔评价等方面与大家交流实践成果。方张松主任做了《小学生综合评价与学业考试改革》的报告,从智慧评价、命题改进、作业设计等三方面阐述如何让我们的评价更有效。


2eef7e23b9b24d25baf09ea0546b9501.png      ebf6e13085894afb9d6447d095779a0d.png

隨後,錢清小學的科學、英語團隊進行了“教—學—評”一致的探索與展示,三年級語文和四年級數學老師,作了學科分項評價實踐交流,展示了錢清小學在促進學生發展,樹立科學質量關,對發展性評價的實踐探索成果。

活动最后,绍兴市教育研究院陶成龙作了题为《基于区域架构的校本实践》总结报告,并对绍兴市各基地校的后续评价改革工作,作了全面部署。(柯桥区钱清镇中心小学  钱苗红、孙永祥)


打印正文