您的位置:首頁 >活動資訊>本院動態>詳細內容

本院動態

市研究院開展“勇立潮頭、砥砺奮進”支部主題黨日活動

來源: 发布时间:2019-05-07 17:14 浏覽次數: 【字體:


f709252932ce47bcbcf84fc7c2fb840a.jpg

顶旺亚洲登录“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,认真贯彻落实党的十九大精神,打造富有生机活力的研训党员队伍,努力促进党建工作与研训工作深度融合,5月6日下午,顶旺亚洲全体党员干部开展了“勇立潮头、砥砺奋进”的支部主题党日活动。活动由第二党支部书记徐伟英主持。

86e6e7dd7b32480694a54be5e371aa5b.png            b8f8a451ce604fc9ac58f2bd8750670c.png

首先,院長、黨委副書記呂華榮同志作動員講話,並就全體黨員教工如何立足研訓崗位,“立潮頭、做表率、育名師、創佳績”方面,做了重點工作布置和任務分解。随后,党员代表、市美术教研员陆一黎老师作题为《“四见”地域文化的高中美术选修课程群建构》的教学研究、教师培训的经验分享;党员代表、市小学语文教研员莫国夫老师作题为《校本研修 让教师成为课堂学习的研究者》的专题讲座。两位研训员不约而同地从“校本”“生本”出发,从学校特色课程建构和教师校本研修范式转变两个方面,挖掘教研活动的特色抓手与深度亮点,将教育教学实践问题与教研活动有机结合,稳步提高教育教学和教研质量,站在了与新课程相适应的以校为本的教研新“潮头”,让在座同志受益匪浅。最後,黨委書記趙新鴻作活動點評,在肯定各位發言內容的同時指出:教育是國之大計、黨之大計,教師是立教之本、興教之源。在中國特色社會主義進入新時代之際,作爲地市一級的教育教學研究院,通過指導全市廣大教師開展教育教學研究,帶出一支傑出的學科專業教師隊伍是我們的職責之所在。當我們全力以赴幫助、指導本學科教師勇立教育戰線的潮頭,我們自己自然也就立到了潮頭。

7dc5631d163947bb8f8e1598d3b980f8.png            b7525792b4a54059806a5f6aafd9746c.png

此次主题党日活动的开展意义非凡,在当前深化教学研究改革的方向和重点的大背景下,研训员面临新的挑战和压力。如何在新时代里“勇立潮头、砥砺奋进”,充分发挥好参谋职能、研究职能、管理职能、指导与服务职能、培训职能,为绍兴地区,尤其是绍兴市区培养打造一支师德高、素质强、专业优的教师队伍,每位党员内心坚定,不忘初心,决心为绍兴教育事业添砖加瓦,再树新功。(文 鲁凤英  图 徐玲)


打印正文